Сыворотка — жидкость с кисломолочным запахом, которая отделяется при сворачивании молока. При производстве творога и мягких сыров жидкость получается кисловатая, при изготовлении твердых сыров формируется сыворотка со сладковатым вкусом. В молочной сыворотке содержатся лактоза, минеральные вещества и витамины, аминокислоты. Она используется как самостоятельный продукт, также на ее основе делают другие напитки, применяют при производстве хлеба и другой выпечки, комбикормов. пищевой промышленности, молочная сыворотка востребована в косметологии и медицинской сфере. Жидкую или сухую молочную сыворотку можно употреблять ежедневно. Этот продукт будет давать организму энергию, протеины, комплекс витаминов и минеральных веществ. Не стоит отказываться от сыворотки во время диеты — она низкокалорийная, но при этом хорошо утоляет чувство голода.На основе сыворотки ягодные кисели или желе, добавлять ее в сок